无悼—人庸 发表于 2011-10-12 00:17

【原创】词二首『水调歌头』+『醉花阴』

水调歌头
       谙夜未成寐,辗转望萤星,忖思蟾桂仙闼,遥相怎堪行。寂寞芭蕉疏淡,隐隐低吟呓语,无处觅卿醒。偶梦忆流景,飘渺若霜晶。
       挽纱帘,邀水月,泻檐棂。江横两岸,燃烬红萼晚秋清。空冷茗残觥错,唤遍天涯荟蔚,风雨总关卿。锦雁终还北,何以寄离情。

醉花阴
       秋晚寒侵红锦落,云翳遮阡陌。鸿雁唤声声,孤影长天,空怨西风恶。
       情缘逝水知凉薄,多少悲欢错。长卷挽书时,湿润蛮笺。荏苒叹踌躇。

一缕秋凉 发表于 2011-10-12 01:04

道友真是好意境啊~~ 这两天我实在忙的很 连填词的时间都木有 实际上连想的时间都木有 默默地忍受命运的摧残吧~~

墨枫澜 发表于 2011-10-12 08:36

唉呀呀,千百年不同的人同样的戏剧.......
道友好才华......
一直很慵懒,慵懒..快赶上吾养的喵咪。。。。。
默默忍受阳光的摧残呐....

邪心魔佛-影 发表于 2011-10-12 09:27

弱弱问一句,这两首想表达什么东西

无悼—人庸 发表于 2011-10-12 10:57

一缕秋凉 发表于 2011-10-12 01:04 https://www.yiciyuan.org/static/image/common/back.gif
道友真是好意境啊~~ 这两天我实在忙的很 连填词的时间都木有 实际上连想的时间都木有 默默地忍受命运的摧残 ...

我不忙,但我很懒,这是之前写的,居然被我从U盘里翻出来了。
我今天开始公休假,哈哈~~~

无悼—人庸 发表于 2011-10-12 10:58

墨枫澜 发表于 2011-10-12 08:36 static/image/common/back.gif
唉呀呀,千百年不同的人同样的戏剧.......
道友好才华......
一直很慵懒,慵懒..快赶上吾养的喵咪。。。。 ...

其实这样的天气,晒晒太阳也不错哇。
我也是懒人一枚。

无悼—人庸 发表于 2011-10-12 11:00

邪心魔佛-影 发表于 2011-10-12 09:27 static/image/common/back.gif
弱弱问一句,这两首想表达什么东西

大概是想表达离恨吧。自从家里出了变故后,写出来的都是这个调调,唉~~~
看来我的表达手法还是有问题的,真的很难看出来吗?=3=

无悼—人庸 发表于 2011-10-12 11:02

破武林消息,居然一次性扣了我42文啊!媳妇脸的眉角这么值钱吗?恨……呐……!!!!

一缕秋凉 发表于 2011-10-12 11:45

无悼—人庸 发表于 2011-10-12 10:57 static/image/common/back.gif
我不忙,但我很懒,这是之前写的,居然被我从U盘里翻出来了。
我今天开始公休假,哈哈~~~

口悲的我啊~~ 默默地忍受着学校的欺压

无悼—人庸 发表于 2011-10-12 12:10

一缕秋凉 发表于 2011-10-12 11:45 static/image/common/back.gif
口悲的我啊~~ 默默地忍受着学校的欺压

等你工作了就会明白,其实人生最幸福的时光就是学生时代。好好珍惜吧,像我想回学校都不行啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【原创】词二首『水调歌头』+『醉花阴』