一缕秋凉 发表于 2011-10-6 01:14

【原创】两首劣作 难登大雅

捣练子明月夜,短亭前。暖帐红阁眠不眠?酥手拈花花共笑。蓦然西风却无言。

中吕山坡羊
黄昏时候,残阳依旧。罗衫衣冷湿云袖,卷帷帘,倚阁楼,小池只影伊空瘦,秋水又能载许多愁?悲,君知否?愁,君知否?

难登大雅之堂的劣作,贻笑大方之家了……

https://www.yiciyuan.org/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 一缕秋凉的微博

墨枫澜 发表于 2011-10-6 19:40

不错不错,,,,,有感觉

一缕秋凉 发表于 2011-10-6 19:51

墨枫澜 发表于 2011-10-6 19:40 static/image/common/back.gif
不错不错,,,,,有感觉

还请前辈斧正

墨枫澜 发表于 2011-10-6 20:07

一缕秋凉 发表于 2011-10-6 19:51 static/image/common/back.gif
还请前辈斧正

哎呀呀。。。多不好意思呐。。。我也是新手。。。

一缕秋凉 发表于 2011-10-6 20:47

墨枫澜 发表于 2011-10-6 20:07 static/image/common/back.gif
哎呀呀。。。多不好意思呐。。。我也是新手。。。

有时间相互切磋一下吧

无悼—人庸 发表于 2011-10-6 21:01

第一首中,“阁”和“风”平仄有误。
第二首中,九句尾字可上叶,十句可不叶韵,十一句尾字为平,可上叶。不过,我对曲不是很熟悉,是否有其他作法,不太清楚。如有误,请指教。
不好意思,有些吹毛求疵了。只是因为道友你的词或曲一向写得都很工整,所以忍不住说了,希望可以更严谨些,期待道友的佳作。

一缕秋凉 发表于 2011-10-6 21:13

无悼—人庸 发表于 2011-10-6 21:01 static/image/common/back.gif
第一首中,“阁”和“风”平仄有误。
第二首中,九句尾字可上叶,十句可不叶韵,十一句尾字为平,可上叶。 ...

“风”字确实有出入,“阁”好像没错吧。呵呵。
其实“九句尾字想用WU字的 但是WU在输入法里打不出
十句确实有问题 多谢道友校正了 拜谢

无悼—人庸 发表于 2011-10-6 21:18

一缕秋凉 发表于 2011-10-6 21:13 static/image/common/back.gif
“风”字确实有出入,“阁”好像没错吧。呵呵。
其实“九句尾字想用WU字的 但是WU在输入法里打不出
十 ...

阁确实有入声十药,为仄。抱歉,一时没想起来。
曲我不太熟悉,也有可能有其他作法。这个你可以查证一下。

毕钵罗 发表于 2011-10-6 22:28

断魂肠
梧桐雨,离别泪。
萧瑟秋风沁不沁?
醉眼看景景迷蒙。
曲终人散道无言。

咳咳,第二首无能。不懂啥平仄,瞎来的。嘿嘿

无悼—人庸 发表于 2011-10-6 22:44

失路英雄 发表于 2011-10-6 22:28 static/image/common/back.gif
断魂肠
梧桐雨,离别泪。
萧瑟秋风沁不沁?

版主大人也好有才啊!{:71_162:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】两首劣作 难登大雅