怒沧照白虹 发表于 2013-5-16 00:05

【霹雳】应半花容的招填词

曲:墨宝 问琴
词:怒沧照白虹

半山枫红偏要等霜褪
雨风飘摇前最后一颗泪
雷霆过后第一滴雨水
生生错过 世世相随

起高楼 高楼长寂寥 星辰无梦天遮了(liao)
算人心 人心翻波涛 相思成双世间少

为君 解青衫换丝绦裙角牵
执剑手也能画眉成远山
花容夜夜灯前半明暗
望复关 泣涕涟 载笑颜

宁愿 与君做怨憎会也相见
怎罢休 爱别离一生空盼
笑你痴心空付我又何曾减
便注定 求相伴 却擦肩

@半花容这是用问琴的那个曲子填的词,字数大概都和原来的差不多,这样配它背后的和声会容易点……(其实是我找不到节奏了……)
这人物我是真的不特别了解……去搜了点评论和视频的片段,比如第一句就是看到半花容死的那一幕一出场满山红枫叶我就顺手写下来了……要是跑偏了或者不符合你心中的要求真的还请多多谅解~~~

暗夜 发表于 2013-5-16 00:14

新作品呢!算人心 人心翻波涛 相思成双世间少——最喜欢这句{:71_162:}
坐等半花容的唱版{:71_162:}

怒沧照白虹 发表于 2013-5-16 00:52

RE: 【霹雳】应半花容的招填词

暗夜 发表于 2013-5-16 00:14 static/image/common/back.gif
新作品呢!算人心 人心翻波涛 相思成双世间少——最喜欢这句
坐等半花容的唱版

其实原词很厉害,所以总有一种班门弄斧的感觉~

暗夜 发表于 2013-5-16 01:08

怒沧照白虹 发表于 2013-5-16 00:52 static/image/common/back.gif
其实原词很厉害,所以总有一种班门弄斧的感觉~

原词用词偏现代,道友的词偏古代,我感觉古风浓一些啊{:71_146:}
啊 发现了一个小bug,笑你痴心空付我,半花容是单恋潇潇的吧?(我也是问度娘的),那应该不是你的痴心付我应该是我的痴心付你才对吧?{:71_151:},难道最后一段是从潇潇的角度写的??求解惑……{:71_151:}

怒沧照白虹 发表于 2013-5-16 02:27

RE: 【霹雳】应半花容的招填词

暗夜 发表于 2013-5-16 01:08 static/image/common/back.gif
原词用词偏现代,道友的词偏古代,我感觉古风浓一些啊
啊 发现了一个小bug,笑你痴心空付我, ...

我果然各种断句废…
那一句是笑你痴心空付我又何曾减
潇潇爱着白如霜,后来又一心自在天女,但两个女子爱得都不是他…半花容看着潇潇爱上不爱自己的人,然后想想自己不也是这么爱着不爱自己的潇潇么…
说成绕口令了…你大概能明白吧?

半花容 发表于 2013-5-16 07:39

怒沧照白虹 发表于 2013-5-16 02:27 static/image/common/back.gif
我果然各种断句废…
那一句是笑你痴心空付我又何曾减
潇潇爱着白如霜,后来又一心自在天女,但两个女 ...

其实我感觉他始终是爱着潇潇的,不然最后不会自尽在潇潇墓前说了那句他痛苦一辈子的话......

海殤君 发表于 2013-5-16 07:47

词蛮意境,道友该是语言文学系,词曲是否相得益彰,期待啊

半花容 发表于 2013-5-16 07:56

正在看歌词的路过,今晚回家试唱一下~~~~~~

半花容 发表于 2013-5-16 07:57

暗夜 发表于 2013-5-16 01:08 static/image/common/back.gif
原词用词偏现代,道友的词偏古代,我感觉古风浓一些啊
啊 发现了一个小bug,笑你痴心空付我, ...

哈哈,其实我个人更偏向喜欢古风的~~~~~~\(≧▽≦)/~~~

暗夜 发表于 2013-5-16 10:47

怒沧照白虹 发表于 2013-5-16 02:27 我果然各种断句废… 那一句是笑你痴心空付 我又何曾减 潇潇爱着白如霜,后来又一心自在天女,但两个女 ...

啊明白明白!这样断确实挺好
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【霹雳】应半花容的招填词