花樱远 发表于 2012-4-20 01:33

【填词招唱】止戈(主题:卧江子)

云踪和无幻的完结之后,一直找不到合心的曲子。选曲花了很长时间。卧江子我是从来从来没有准备填的,因为军师,有一只那么爱他的小柴狐。小柴狐对军师的感情,感动到让我肃然起敬,以至于面对卧江子的时候,我不敢提笔。可是,在听到这个曲子的一瞬间,脑海中只浮现了临江处那抹青青衣袂。言辞犀利的他,悠闲自适的他,指点江山的他,温和从容的他,排法布阵的他,打趣银狐的他,每一个音符里面的都是他。
军师出山辅助傲刀青麟,统一四族,目的是天外南海的和平,所以,曲意止戈。
同样不是虐曲,可是填的时候,还是有悲伤丝丝缕缕蔓延,尤其是写到“醉吹横笛相顾不忘,一杯曾嘱转瞬阴阳”,有时候,我会觉得,我是在为银狐难过。因为,比较痛的,总是留下来的那个。银狐在他的墓前悲愤地大吼着“为什么我不坚持要你滚回天外南海”,甚至是比在他墓前痛哭一场更让我觉得心酸。

曲:踏古
词:花樱远
唱:我在等小柴狐,我相信你会是最能唱出来我想要听到的效果的人。
(一如既往,喜欢的朋友可以拿去翻。)
地址:https://fc.5sing.com/5951173.html

青衫飒然临江
叶扇轻扬
烽火昼夜连光
旌旗凋殇
杯酒引壶觞
戎车已行
排阵千里连朔方
征衣天霜

问天地何茫茫
苍生奔忙
木落秋叶黄
白骨横千霜
寸心慨叹忍观
六合八荒销尽锋芒
清歌绕飞梁
再复看洛水汤汤
雪埋弓箭藏

烟尘起挥戈而向
枯骨哭甚嚣尘上
歌哭两不妨
醉吹横笛相顾不忘
一杯曾嘱转瞬阴阳
听松寒剑影刀光
光风霁月照汗青
青山埋侠骨 余香

谁念西风凉
冷雨敲窗
思往事立残阳
故人何方
对月影成双
才觉凄凉
临江秋山醉卧雪霜
何为断肠
几番寒来暑往
当年寻常
望秋水天长
日暮远山苍
故乡 他乡

沙发自己的

板凳留着吧

阿飘 发表于 2012-4-20 08:48

支持一下

毕钵罗 发表于 2012-4-20 09:07

这个不得不来顶,卧江子。不解释。

花樱远 发表于 2012-4-20 13:04

阿飘 发表于 2012-4-20 08:48 static/image/common/back.gif
支持一下

感谢道友。

花樱远 发表于 2012-4-20 13:06

失路英雄 发表于 2012-4-20 09:07 static/image/common/back.gif
这个不得不来顶,卧江子。不解释。

卧江子的偶在老剧里面不算是很水的,新剧里面的水偶就更多了,所以,我觉得能喜欢卧卧的道友们都是因为他的人格魅力

天策真龙 发表于 2012-4-21 21:19

光看到这名字孤第一感觉是武痴或者侠刀蜀道行...

花樱远 发表于 2012-4-22 01:58

天策真龙 发表于 2012-4-21 21:19 static/image/common/back.gif
光看到这名字孤第一感觉是武痴或者侠刀蜀道行...

我对武痴的印象只是停留在这个名字上了,蜀道行。。他的一生,是一个无奈的悲剧。连死,都死得让人觉得不甘心。
页: [1]
查看完整版本: 【填词招唱】止戈(主题:卧江子)