剑子独秀 发表于 2012-4-1 21:59

马蹄与鲜花的论争

听听这首小诗——“马蹄践踏了鲜花,鲜花抱着马蹄狂吻,就像我不会抛弃把我抛弃的人一样......”
结局?
有人说,马蹄总有一天会知道鲜花的执着。
有人说,鲜花到最后会被马蹄踏得体无完肤,抑郁而终。
有人说,马蹄会踏到鲜花的刺,鲜花却只剩残红,两败俱伤。
有人说,马蹄踏入花丛,本来就是错误,所以注定没有结果。
有人说,马蹄沾着花的气息,不理鲜花的执着,扬长而去。
我认为,他们说的都有理。
怎么办?
有人说,作用是相对的,你抛弃了我,我也可以抛弃你,是你不仁,休怪我不义。
有人说,我要用我的行为来告诉你,当时抛弃我是一种错误,让你后悔终生。
有人说,你抛弃我,但是我只爱你,即使你再怎么绝情,我至死不渝。
有人说,抛弃我?!我会让你痛不欲生,鱼死网破。
我认为,他们说的也都有理。
但是,
我们到底用哪条来解决问题呢?马蹄和鲜花,抛弃与拥抱?一条条矛盾,却一条条都有理,你们觉得呢?

墨枫澜 发表于 2012-4-2 00:28

感觉好比是今天中午我要吃什么和昨天一只蜉蝣在几点挂掉的了一定要有什么关系一样。。。

剑子独秀 发表于 2012-4-2 09:25

墨枫澜 发表于 2012-4-2 00:28 static/image/common/back.gif
感觉好比是今天中午我要吃什么和昨天一只蜉蝣在几点挂掉的了一定要有什么关系一样。。。

不是这样的,感情问题是一个复杂的问题

满帘珠风 发表于 2012-4-2 10:14

春风得意马蹄疾

汤圆妹纸 发表于 2012-4-2 10:50

嗷呜!!!!!!!!!都有理捏!但是要看哪者更有理,就要个人的人生观拉!偶就觉得,你不仁我不义是正常,但是你不仁,偶又不义了,那么我跟你又有什么区别,都是不仁不义的人啊!反倒退后一步,海阔天空啊!哈哈

剑子独秀 发表于 2012-4-2 12:10

汤圆妹纸 发表于 2012-4-2 10:50 static/image/common/back.gif
嗷呜!!!!!!!!!都有理捏!但是要看哪者更有理,就要个人的人生观拉!偶就觉得,你不仁我不义是正常 ...

诶呀无常的人生啊!

剑子独秀 发表于 2012-4-2 12:11

满帘珠风 发表于 2012-4-2 10:14 static/image/common/back.gif
春风得意马蹄疾

马蹄是急了,花却受伤了

墨枫澜 发表于 2012-4-2 13:19

剑子独秀 发表于 2012-4-2 09:25 static/image/common/back.gif
不是这样的,感情问题是一个复杂的问题

那好吧,佛说不杀生,于是食素,但草木焉是无情?

汤圆妹纸 发表于 2012-4-2 14:01

剑子独秀 发表于 2012-4-2 12:10 static/image/common/back.gif
诶呀无常的人生啊!

不要各种感叹嘛?改怎么过生活,就怎么过啊!只要开心就好..........

搜塔酷 发表于 2012-4-2 22:21

分明是个渣攻贱受的故事- -……噗,我腐俗了
页: [1] 2
查看完整版本: 马蹄与鲜花的论争