拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-3-20 22:16

意识流?不不不 随笔而已·····

你要知道当他醒过来的时候就和某个当年被人丢弃的活机器一般是茫然的啊是的你无法理解一个活着的机器   据说在东南角的小镇里曾有人用鱼钩吊到过不过据说是一种非常匪夷所思的设计总之轮造型那也算有趣后来成为了那人常常吹嘘的资本 那个小镇后来就莫名有了名气富了许多

哦 不看看我在说些什么那个镇子和现在的人毫无关系   总之他醒来的时候 就看到眼前是个沙丘很高很高的沙丘沙丘上面似乎裸露着什么岩石   岩石的锐角比他所认识的那种概念更加压迫当然他可能没意识到那些石头对他有多远,他自己当然是不知道的他迷茫嘛···

这只是他的感觉而已                           不过他醒过来不久后他就想起来了他似乎不是一个人来到这个地方的
好像之前他们在北部的山脉里滑雪来着?他还记得其中一个人的滑板和某个石油大亨惯用的是一个品牌他意识到这问题很严重
为什么他会在沙漠但是他似乎又无法要求自己表现出那种凡人应该有的恐惧他甚至认为这个荒诞的现实 倒也是合情合理的
是啊他才刚清醒他会期望一个传奇般的过程比如他经历了什么他遗忘的劫难最后陷入险地而后昏迷最终被什么人弄到了沙漠里

沙漠?他卯足劲儿转了转眼珠   哦果然是沙漠

他更加茫然起来毕竟他不知道在沙漠里他能干什么   求生这种字眼很不威风他在这样的境地里还异常不屑
对了险恶的石头是什么他好奇了这使得他突然发起了力道以至于他重新得以双腿站立
记得我刚才说什么来着石头很远只是他不知道但是真的走起来他还是很快就接近了那块石头

哦   原来上面刻着些许不可名状的字眼      是咒符?还是记事呢? 出于个人性格他喜欢思考比较严肃的事物
但是严肃的事物出现在这种险恶的物品之上也实在是不能让人愉悦的
疯子的严肃吧···大概

他踩到了岩石边上的一个凹陷这才发觉下面有个被沙子半埋的洞出于一种无处可去的无聊他坐了进去

这时他才发觉这地方(是指这个沙漠)的一切似乎有些阴暗当然这是一种必需的阴暗毕竟现在的天是乌云密布的

就像故事该这么讲的一样不久这里就下雨了
雨是有些粘稠的淡红色的水线   他看着雨想起了小时候喝的西瓜汁
他不久就睡着了

雨停了乌云散去苍穹上映照的是个巨大的星体 哦 当然不是恒星这么进的距离 任何行星都会烧个干净的

星体散发着一种妩媚的美一种神秘的观感星空即是陪衬唯独在星光下才能看到万千的沙丘无边无际   每个沙丘上 都有着那么一个或者几个锐角显得压迫的岩石

那是多么相似多么相似的岩石啊

他还没醒还没看见

拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-3-20 22:18

本文我也已经发表于百度贴吧克苏鲁神话吧   https://tieba.baidu.com/p/1467135482

无悼—人庸 发表于 2012-3-20 23:56

倒是有些荒诞主义的意思,亲很喜欢卡夫卡的小说吧?

拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-3-21 02:35

无悼—人庸 发表于 2012-3-20 23:56 static/image/common/back.gif
倒是有些荒诞主义的意思,亲很喜欢卡夫卡的小说吧?

拜读过卡先生的变形记···· 仅仅一遍···但是····除了主角最后挂了 以及挂了之后家人的冷血反应

啥都忘了····

我这个受的是 洛夫克拉夫特的影响····

毕钵罗 发表于 2012-3-21 09:42

很不错的一片文,要是排版弄下的话,看起来会舒服点。这边的话我无法编辑,只能干瞪眼了。
看来我看得书忒少了,要去多看看。

拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-3-21 11:17

失路英雄 发表于 2012-3-21 09:42 static/image/common/back.gif
很不错的一片文,要是排版弄下的话,看起来会舒服点。这边的话我无法编辑,只能干瞪眼了。
看来我看得书忒 ...

版主表扬了心跳好厉害······

无悼—人庸 发表于 2012-3-21 13:47

拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-3-21 02:35 static/image/common/back.gif
拜读过卡先生的变形记···· 仅仅一遍···但是····除了主角最后挂了 以及挂了之后家人的冷血反 ...

卡夫卡最著名的一部就是变形记了,但我最喜欢的却是他的审判,然后就是地洞和在流放地两部,非常赞。他算是表现主义文学的先驱了吧,也算是现代派文学的鼻祖了,当年大学时我们的文艺理论老师就是卡夫卡的铁杆粉丝,我记得期末考试就是交篇卡夫卡相关的论文,哈哈,所以我对他印象非常深。
洛夫克拉夫特的书我看得不多,也就死灵之书一本,他是怪奇小说家吧
页: [1]
查看完整版本: 意识流?不不不 随笔而已·····