名叫李 发表于 2012-3-15 12:24

失路英雄 发表于 2012-3-15 09:17 static/image/common/back.gif
有时间去看看。
其实好的小说之所以引起共鸣,是因为很多人在其找到了自己的梦或者看到了自己的影子。于 ...

小说里能看到自己的影子,或者能看到自己想要成为的人的影子,又或是能发现自己缺失的部分

无悼—人庸 发表于 2012-3-15 12:43

失路英雄 发表于 2012-3-15 07:48 static/image/common/back.gif
这说明你也在里面找到了自己的影子,或者那些个梦。有些事就像是自己曾经经历和某一天即将要经历一样 ...

小说来源于生活,而高于生活。
其实真正的小说便是生活,无数个人扮演着自己的角色,纠结于不可必免的矛盾冲突。

毕钵罗 发表于 2012-3-15 12:43

名叫李 发表于 2012-3-15 12:24 static/image/common/back.gif
小说里能看到自己的影子,或者能看到自己想要成为的人的影子,又或是能发现自己缺失的部分

确实这样,我现在慢慢看清了以后该怎样走,起码不再是以前那般迷茫而又困惑,至少我觉得有事可做,有些东西还是从另一个角度去发现还是很好的。

浅草红团 发表于 2012-3-15 14:45

果然喜欢看失路写文章啊~
要一直写下去哦!

毕钵罗 发表于 2012-3-15 14:55

浅草红团 发表于 2012-3-15 14:45 static/image/common/back.gif
果然喜欢看失路写文章啊~
要一直写下去哦!

{:71_146:}嗯,嗯。会的,只要不出问题,会定期的更新下,风过后还有雨呢,貌似这个坑好大。o(╯□╰)o

浅草红团 发表于 2012-3-15 14:58

失路英雄 发表于 2012-3-15 14:55 static/image/common/back.gif
嗯,嗯。会的,只要不出问题,会定期的更新下,风过后还有雨呢,貌似这个坑好大。o(╯□╰)o

哈哈,坑再大,慢慢填,总会满的

汤圆妹纸 发表于 2012-3-15 23:46

失路仔,没有人逼你忘记,也没有人逼你放下,只是心中的执着而已啊!你可以将这些人或者事都放在心底最深处!以后偶尔回味一下当初的酸甜苦辣!人生就是舞台剧!你在你的人生里,你是主角哦!其他人都是配角!所以,你要活出最幸福的自己捏!如果主角都迷失了,让其他配角还怎么演戏啊???

毕钵罗 发表于 2012-3-16 08:04

汤圆妹纸 发表于 2012-3-15 23:46 static/image/common/back.gif
失路仔,没有人逼你忘记,也没有人逼你放下,只是心中的执着而已啊!你可以将这些人或者事都放在心底最深处 ...

说的也是哦。不过曾经有个人和我说过,你不会在失路了。那是的我思维停顿了几秒。然而如今回头看看,依然在彷徨无措间行走。恍恍惚惚了这么久,我发现我其实可以活的很好。就如你说的,我的世界中我是主角,一切由我来掌控。所以我让自己活的有劲,同时也让你说的那些配角发挥出他们的价值。

眯眯眼—苍 发表于 2012-3-16 08:30

即使是主角也不能完全把握自己,除非你能像素还真一样开外挂,偷看剧本。哈,说说而已,主要就是要开心,要积极向上。

毕钵罗 发表于 2012-3-16 09:28

眯眯眼—苍 发表于 2012-3-16 08:30 static/image/common/back.gif
即使是主角也不能完全把握自己,除非你能像素还真一样开外挂,偷看剧本。哈,说说而已,主要就是要开心,要 ...

这个说的倒是,毕竟人物是作者创造出来的,可能鲜活后很多事无法把握好,当然咯,最后的命运依旧紧紧握在作者手中。
最主要还是看自己心态啦,看的开,就会的潇然。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: wu